Время в ролевой:
январь 7021 года
зимние каникулы
Место действия:
Волшебная Вселенная Магикс

Система: эпизодическая
Рейтинг: PG-13
Мы - единственная ныне функционирующая ролевая по замечательному мультсериалу Winx.

Наш проект был активным и имел популярность в 2009-2013 годах, сейчас пришло время вспомнить былое и перезапустить его. Приглашаем Вас вместе с нами доказать всем скептикам, что ролевые по Winx жили, живы и будут жить ещё очень долго.

WINX CLUB: Ritorno Della Storia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Окно форума 2.0 » Идущим через темноту да воздастся свет


Идущим через темноту да воздастся свет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Идущим через темноту да воздастся свет

https://i.pinimg.com/564x/94/ac/89/94ac89ad0b0d1b02683b2853fb22e5c9.jpg

Участники:

Время:

Место:

Марьен-Кейфар, Линда

Ночь с 01.12.7020 на 02.12.7020

Окраины Магикса.


Марьен-Кейфар отправилась за учебными принадлежностями и очень зря сделала это, не найдя себе компании, знающей город. Автобус не в ту сторону увёз её на конечную остановку - улица Ежедневного Героизма, дом 39. И да, этот автобус был последним. Заплутав на улицах, она окончательно потерялась, опоздала в Алфею и, похоже, до утра отсюда не выберется. Прохожих немного, и спрашивать дорогу у этих людей, кажется, себе дороже. Двое или трое уже послали Марьен пешим маршрутом, причём явно не тем, который мог бы вывести молодую фею к её колледжу. Ещё кто-то проводил трудноопределимым, но не слишком доброжелательным взглядом. Да хранят её Божества среди всей этой смертной тьмы!
Линдс снова не спит. Как-то у него вообще не складывается с нормальным сном - то кошмары пополам с ПТСР, то работа какая-то не доделана; сегодня навалилось всё и сразу. Сигареты вот почти закончились ещё. Хорошо, что есть круглосуточный ларёк где-то на соседней улице. Люди какие-то по улицам ходят изредка, от них тоже немного лучше, хотя рожи у них по большей части просто зверские. И звёзды светят. Потому светят, что такова их природа - светить.
Зимы в Магиксе тёплые, бесснежные, зелёные, почти как лето, но и темнеет рано; магически поддерживаемый круглогодично тёплый и мягкий климат не может сдержать вращения планеты. Казалось бы, всего десять вечера, но уже совсем поздно. И окраины Магикса - место не более безопасное и цивилизованное, чем любые другие окраины.
(В конечном итоге, двум верующим людям всегда найдётся, о чём поговорить. Смысл веры - в том, чтобы никогда не оставаться в одиночестве, так?)

+1

2

Тёмную улицу освещали лишь вывески круглосуточных магазинчиков. Откуда-то из-за углов доносились звуки битого стекла, смеха и музыки. Марьен-Кейфар шла вдоль дороги, надеясь, что та приведёт её в город или, хотя бы, выведет из этого жуткого места. В темноте она не различала куда ступает, поэтому уже пару раз чуть не вывернула ногу то ли на камне, то ли на куче мусора. Конечно, она могла бы осветить себе дорогу при помощи магии, как сделала это несколько километров назад, но когда на свет набежали бездомные животные — Марьен поняла, что это не самая лучшая идея. В конце концов, мало ли, кого ещё он может привлечь?
- Кажется, я проезжала этот дом. Или нет... - шёпотом произнесла девушка себе под нос, пытаясь вспомнить дорогу по которой её вёз автобус. Но она не помнила и не могла вспомнить. Она не знала даже в какой именно момент потерялась и как это произошло. Конечно, Марьен жила на Магиксе совсем недавно, всего несколько месяцев, но девушка выбиралась из Алфеи в город уже пару раз и ей казалось, что она более или менее ориентируется в нём. Столица Волшебного Измерения была в сотни раз больше её родного городка и заплутать в нём не составляло труда даже коренному жителю.

Марьен вспомнила свой сегодняшний день. Уроков сегодня было меньше чем обычно и после их окончания, девушка решила съездить в алхимический магазин, дабы подготовиться к уроку зельеологии профессора Палладиума. У своих однокашников Марьен уточнила адрес и дорогу, чтобы точно прийти туда куда нужно. Добравшись на метро до центра, Марьен села на автобус и всю дорогу смотрела на табло, в ожидании когда же загорится название нужной остановки. Но оно всё не появлялось и не появлялось даже когда автобус доехал до своей конечной остановки. Водитель выгнал девушку из салона, не желая слушать её. Его рабочий день был окончен и он хотел только вернуться домой, а не возиться тут со всякими студентками. Сколько часов прошло с тех пор? Марьен уж точно не знала. У неё не было часов, а телефоном давно сел.

Дойдя до очередного перекрёстка, такого же похожего на другие, как и бетонные "муравейники" в этом районе похожи друг на друга, Марьен огляделась по сторонам и вошла в магазин с вывеской "ПРОДУКТЫ 24 ЧАСА", чтобы опять спросить дорогу. Это было совсем маленькое помещение, примерно 6 квадратных метров, не больше. На прилавках стоял алкоголь, консервы и разные полуфабрикаты для микроволновки. За кассовым аппаратом сидел полноватый мужчина лет 50, он листал какой-то голографический журнал и не оторвал от него взгляд, даже когда Марьен вошла в магазин.
- Будьте добры... - робко произнесла девушка, подходя к прилавку.
- Без документов алкоголь не продаём! - перебил её продавец хамоватым тоном.
- Нет-нет, мне бы добраться до центра города. Дело в том, что я заблудилась. Я не местная, студентка. Вы мне не поможете?
- Я те чё, фея карт? Либо покупай, либо вали отсюда. Очередь создаёшь.
Не став препираться Марьен поспешила покинуть помещение и просто продолжать идти дальше. Но не успела она выйти, как начал капать дождь и усиливался он с каждой секундой. Фея почти сразу развернулась и вошла обратно в магазинчик, в надежде переждать там ливень, но заметив знакомое лицо продавец встал со своего стула, швырнул журнал на пол и закричал:
- Ты не поняла меня?! Проваливай отсюда пока я тебе космы не вырвал! - лицо мужчины в этот момент было красным от злости и казалось, что из ушей вот-вот пойдёт пар. Девушка сразу вылетела на улицу, она предпочла промокнуть до нитки, чем ввязываться в конфликт с агрессивным мужиком.

Марьен шла очень быстро, широким шагом, сама не зная куда.
- Помоги мне Богиня, помоги. - проговорила про себя фея.
Сердце у девушки билось как сумасшедшее, а по лицу, вперемешку с каплями дождя, стекал холодный пот. В данный момент она хотела лишь укрыться где-нибудь от ливня и дождаться рассвета, поэтому была очень рада, когда нашла небольшое крыльцо с козырьком. Сев на ступеньки Марьен обняла себя обеими руками и просила Богиню не покидать её в этот тёмный час.

Отредактировано Марьен-Кейфар (2019-07-22 15:51:40)

+1

3

Дождь всё усиливался; окна домов гасли одно за другим; где-то плакал ребёнок и ругались супруги; в отдалении лаяла собака, с другой стороны выла взбесившаяся сигнализация. Нормальные звуки нормального вечернего окраинного двора... для одинокой феи всё это абсолютно никак не звучало нормально. Вдруг собака бешеная? Вдруг машину угоняют? Вдруг супруги сейчас подерутся, а ребёнок подавится собственным плачем?

Дождь всё усиливался.

И усиливался.

Над головой мигнул фонарь, давая надежду на нормальное освещение - и тут же погас, решив, похоже, что на этом его работа здесь сделана. Нет, он правда сделал всё, что мог. Он попытался светить, не получилось, так что, пожалуй, он даже не будет пробовать снова. Возможно, этот фонарь и правда был разумен (и злонамерен). Скорее - нет.

Марьен, за неимением лучшего места облюбовавшая крыльцо под козырьком, не была единственным человеком, который бродил тут посреди нигде и искал укрытие от дождя. Со стороны арки, ведущей во внутренний двор, послышался пьяный хохот и оживлённый спор на три голоса. Рядом с аркой было ещё одно крыльцо, по другую её сторону, но троица, с видом хозяев жизни вырулившая из темноты, выбрала именно то, которое было занято феей. Две девушки и парень подошли к ней, не стесняясь, сократили расстояние, угрожающе нависли. Обе девушки, судя по характерной боевой раскраске, заметной даже в скудном освещении - ведьмы, на вид лишь немногим старше самой Марьен - второй или третий курс, может быть? Парень - вовсе какой-то непонятный: бритый, в кожанке, с дурацкой, чрезмерно счастливой улыбкой поперёк лица. То ли пьян, то ли просто такой...

- О, ты глянь, чё тут сидит, - хмыкнула одна из ведьм. - Огоньку не найдётся?

Вторая сплюнула и достала сигарету, не сочтя нужным сказать хоть слово.

- Девочка-девочка, - прогнусавил парень, безостановочно хихикая, - а скажи-ка нам, в чём смысл жизни?

+1


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Окно форума 2.0 » Идущим через темноту да воздастся свет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC