Время в ролевой:
январь 7021 года
зимние каникулы
Место действия:
Волшебная Вселенная Магикс

Система: эпизодическая
Рейтинг: PG-13
Мы - единственная ныне функционирующая ролевая по замечательному мультсериалу Winx.

Наш проект был активным и имел популярность в 2009-2013 годах, сейчас пришло время вспомнить былое и перезапустить его. Приглашаем Вас вместе с нами доказать всем скептикам, что ролевые по Winx жили, живы и будут жить ещё очень долго.

WINX CLUB: Ritorno Della Storia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Флуд » Флуд №64. Во имя романтики и ачивок!


Флуд №64. Во имя романтики и ачивок!

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Линда
можно лететь спасать Ская за Флору, можно общаться с Фатумом и думать про пикси феи-Линды
вообще хорошо бы за Флору играть, хорошо бы. у нас и Блум есть, и Тимми.

0

642

Диаспро
да! я вот думаю, что переживу эти выходные и таки попытаюсь активировать режим Флоры и как-нибудь её куда-нибудь вписать
(это не значит, что я не хочу общаться с Фатумом)

(а про пикси феи-Линды у меня есть ряд Драматических Соображений на тему того, что этой фее пикси не положено)

0

643

Линда
соображения слушаю

0

644

вот так Нимис превратился из мальчика-эльфа в девочку-пикси
нас обманули, расходимся

0

645

Диаспро
Все Драматические Соображения заключаются в том, что он же не фея даже толком, он так, рядом постоять. О какой пикси может идти речь, если ты не фея?
(возможно, я сейчас просто дублирую персонажные загоны по этому поводу, но искренне считаю, что Линде пикси не положено, для этого нужно немного другое личностное развитие)

Вообще, мне теперь очень надо понять: фея - это скорее магически-биологический объект (то есть, человекообразный физический объект, который превращается, летает на крылышках, колдует магию и на основании этого называется феей) или магически-антропологический (есть просто некий объект, который воспитан в определённом культурном коде и убеждениях, а также летает на крылышках и колдует магию).
С одной стороны - существование т.н. "тёмных фей" (фей, которые подпитывают силы от негативной энергии (шта, они ж тогда не феи)? фей, которые просто сами по себе не отличаются дружелюбием?) говорит в пользу первого предположения.
С другой - фея всё-таки определяется в первую очередь наносимым окружающему миру добром и светом и ещё тем, что фея - это создание и маленькое передвижное средоточие светлой магии. То есть, это духовное явление, которое проявляется как крылатая девушка лишь постольку, поскольку магия по какой-то причине выражает себя именно так на уровне вещественного мира.
ИЛИ НЕТ???

И вообще - магия выбирает человека? Человек выбирает магию? Это взаимосвязанные и не противоречащие процессы?

0

646

Диаспро написал(а):

вот так Нимис превратился из мальчика-эльфа в девочку-пикси
нас обманули, расходимся

[напрашивается бессмертное "а девкой был бы краше", но ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНИЕ (да, я читал про него в соответствующей теме)]

0

647

Линда
ну девкой он стал ещё летом, когда я пыталась его нарисовать и поняла, что девкой оно во всех отношениях краше. и внешне лучше выглядит пиратская куртка-платье, и по характеру женское коварство бы сюда

а вот пикси - это не точно... эльф пока лучше смотрится

0

648

Диаспро
уххх
авторский замысел всесилен
интересно посмотреть, что из него получится в итоге!

0

649

Линда
КАРОЧЕ

фея - это волшебница, которая использует светлую магию и потому обладает крылышками и сверкающими тряпками
ведьма - это волшебница, использующая тёмную магию и обладающая поэтому тёмными сверкающими тряпками, но не обладающая крылышками

магия идёт из души и зависит от характера. любую магию можно использовать и как светлую, и как тёмную. Никса могла стать феей добрых снов и ясного утра, а Диа - ведьмой каменной руды

пикси положены всем феям
мой личный хэдканон, что эльфы положены всем ведьмам, но, увы, нет даже косвенных доказательств этого

0

650

Линда
у меня планшет опять ёбн... обнаглел, не могу дорисовать Нимису... хотя нет, не могу дорисовать я не поэтому, а потому, что не умею ._.
но оно теперь девочка... или мальчик. я хочу, чтобы девочка, но на усмотрение игрока, ведь пол тут вообще не играет роли, Фатум - стопроцентно би, его немного другое интересует в этой жизни, он четверофизик и интиуит

0

651

Диаспро
а
всё
*сидит осознаёт*

0

652

Диаспро
слушайте, если вы вкидываете роль - то параметры персонажа определяете вы же, так?
(на самом деле, обидно, когда инструмент не слушается юзера, и я дистанционно шлю вам лучи разнагления планшета)

0

653

Линда
не совсем так. все игроки играют по-своему. одного и того же персонажа можно передать по-разному. я как-то пыталась донашивать роль, которую до меня играл другой человек - ни концепт эпизода не понравился, ни посты предыдущие

конкретно мне неважно, Нимис или Нимиса, моему персонажу не важно тем более, а вот игроку может быть удобнее только что-то одно. допустим, не может в кросспол или против гомосексуальных отношений.

я за то, чтобы в заявках заинтересовывать (не уверена кнчн, что у меня это получается) и давать свободу. это как концепт персонажа, что ли, набросок, который нужно дорисовать до готовой картинки. нужно же, чтобы нравилось играть и было комфортно. каждый пишет под себя

с канонными персонажами в этом отношении сложнее

0

654

Диаспро
лллогично!
ваш подход на живых играх очень ценю, кстати. жизненно важно, например, выбрать имя, внешние данные и привычки. но то живьём.
меня традиционно окружают мастера, которые достаточно жёстко фиксируют набор требований к игроку, задаваемых персонажем. из-за противоречивых требований развалилась пара игр, но остальные прошли лучше, чем ожидалось, потому что набор требований был нормальным.
не знаю, какой подход более применим к форумкам в целом и какой лучше, и стоит ли устраивать подходометрию, но они оба довольно жизнеспособны, что ли...
в общем: удачи с Нимисом/Нимисой, это я к этому.

0

655

Линда
а какие требования были, если не секрет?)

0

656

Диаспро
ну, выдавали персонажа, например, "воспитанного и интеллигентного, которого ненавидят все окружающие за его хамство и шовинизм".
или персонажа, который "не хочет работать никогда в жизни", но при этом "руководил театром и страстно мечтает туда вернуться" (театр - это ОЧЕНЬ много работы от тяжёлой физически до эмоциональной)
это из числа требований курильщика. взаимоисключающие параграфы очень хороши, когда делаются намеренно (и явно выглядят иначе, чем в этих примерах), но когда возникают в твёрдой уверенности автора, что здесь всё в порядке - они уродливы.

0

657

Линда
я про требования к игроку

0

658

Диаспро
сыграть подобные взаимоисключающие параграфы и не искать  в них противоречий - это требование, накладываемое персонажем и мастерами на игрока.

еще случается, что бывают роли с кучей триггерных тем - и вот если с игрокрм какие-то вещи играть нельзя, то мастера с высокой вероятностью просто не возьмут игрока на роли, которые предполагают эти вещи (со мной нельзя детально играть пытки - расстрельным революционером я уже точно никуда не поеду). но это как раз из числа нормальных требований, то есть - не иметь триггеров на такие-то и такие-то действия, совершаемые с персонажем, иначе потом может дойти до реальной нежизнеспособности игрока.

совсем странный отбор по внешности: да, девушка 90/161 может не быть похожей на нежного эльфицского  юношу, но, собственно, антураж и вролинг, вролинг и антураж - наше все. этот игрок вполне может отлично и восхитительно отыгрывать вещи, которые нежным эльфийским юношам нужнее фенотипа: офигенный голос, движения, мировоззренческий пласт или особые эльфийские колдунства.

половые различия - на какой-то роли кросполл готовы видеть, на какой-то- нет уже лично мастера. иногда мастера вообще не готовы к кроссполу, это тоже требование: играть тругендерные роли.

и ещё куча всего.

(это все к камерному формату, полигонки я даже трогать боюсь)

0

659

а, и еще - самое любимое: НЕ СПОРИТЬ С МАСТЕРОМ НЕ ЗАДАВАТЬ МАСТЕРУ ВОПРОСЫ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ИГРАТЬ СТРОГО ПО ЗАГРУЗУ/ВВОДНЫМ даже если там взаимоисключающие параграфы или провал канона МАСТЕР ФИАЛКА И НЕ ГОТОВ РАБОТАТЬ С ИГРОКАМИ КОТОРЫЕ НЕ СМОТРЯТ ЕМУ В РОТ
то есть, суть в том, что некоторые мастера,  делая игру, ставят обязательным условием для игрока "я не буду коммуницировать с игроками в любом ключе, кроме безграничного восхищения мной и моими идеями, и вам надо это принять"
(как вы понимаете, коммуникативная депривация - отстой, я говорю это как человек, способный и желающий спрашивать и отвечать вопросы разной степени уместности 24/7 без перерыва на сон и еду)
(таких мастеров принимают как есть и просто к ним не заявляются)

0

660

Линда
чо билин
отбор по внешности
ОТБОР. ПО. ВНЕШНОСТИ
ОТБОРПОВНЕШНОСТИОТБОРПОВНЕШНОСТИНЕТВЫВИДИТЕ

кросспол как запрет я тоже не понимаю, но фиг с ним, но
ОТБОРПОВНЕШНОСТИ

не, я не верю, что есть такие обдолбанные

0


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Флуд » Флуд №64. Во имя романтики и ачивок!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC