Время в ролевой:
январь 7021 года
зимние каникулы
Место действия:
Волшебная Вселенная Магикс

Система: эпизодическая
Рейтинг: PG-13
Мы - единственная ныне функционирующая ролевая по замечательному мультсериалу Winx.

Наш проект был активным и имел популярность в 2009-2013 годах, сейчас пришло время вспомнить былое и перезапустить его. Приглашаем Вас вместе с нами доказать всем скептикам, что ролевые по Winx жили, живы и будут жить ещё очень долго.

WINX CLUB: Ritorno Della Storia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Принятые анкеты » Флора


Флора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Флора | Flora
фея природы

http://c.radikal.ru/c41/1712/cd/0ee834f921e2.png


Прозвища: ответ
Пол: женский
Раса: фея
Возраст: 20
Место рождения: Линфея
Место проживания: Магикс
Деятельность: Алфея, 4 курс
Ориентация: гетеро

способности

Магия природы
Магия природы, подвластная Флоре - это, в первую очередь, магия, связанная с растениями. С помощью своих сил и известных ей заклинаний Флора может выращивать растения, помогающие ей в бою - отвлекающие противника, связывающие или, в некоторых случаях, даже жалящие его шипами или отравляющими пыльцой. Кроме того, магия природы применима в случаях, когда надо спрятаться от кого-то в лесу, выследить кого-то или, скажем, усилить действие целительного состава. Также эта магия даёт определённую способность договориться с животными и растениями, в том числе иной раз - с весьма агрессивными, и, с некоторых пор, защищает фею от болезней и ядов органического происхождения. Не настолько, чтобы можно было забыть о мерах предосторожности, но, скажем, проведя ночь в осеннем лесу без куртки, Флора не простынет, а в случае укуса каракурта, скорее всего, успеет долететь до больницы и объяснить, что происходит. Есть у этой магии и слабая сторона. Чем больше вокруг непригодного для роста растений материала или негативной энергии, тем слабее фея: например, на Линфее или даже в Магикс-сити её сила крайне высока, но, скажем, на Зените или Омеге она едва-едва сможет превратиться.

Чармикс
Чармикс, как любая магическая медаль за силу духа, усиливает возможности феи творить магию: в том числе, позволяет колдовать там, где магия в принципе недопустима. Флора получила его за то, что преодолела свою нерешительность и призналась любимому человеку Гелии в том, что он, Гелия - её любимый человек. Эта сила предназначена для тех случаев, где не работает никакая другая.

Энчантикс
Особенностью Энчантикса в случае Флоры является пыльца с целительным эффектом - снимающая проклятия, очищающая от зла и залечивающая раны. Как магия, чьи корни - в самопожертвовании, Энчантикс усиливает фею, чтобы никому больше не пришлось жертвовать ничем. Флора получила его за спасение сестры из исковерканной реки, из зелёных рук бессловесных водорослей.

Беливикс
Трудно заставить человека верить в то, во что он не хочет верить; ещё труднее - убедить. Но Флоре вместе с остальными Винкс удалось убедить Рокси в том, что магия существует - за это она и получила такую силу. Впрочем, эта сила для тех ситуаций, в которых вокруг нет тех, кто привык верить в магию. В Магиксе она не требуется; эта сила - для тех ситуаций и мест, где не может спасти ничто, кроме несуществующего.

Любимые заклинания:
Золотая пыльца - облако мелкой пыльцы золотистого цвета. Мешает противнику видеть, а светлая энергия, наполняющая каждую пылинку, блокирует действие тёмной магии.

Деревянный щит - выстраивает вокруг Флоры и тех, кого она желает укрыть, энергетическую зеленоватую сферу, отражающую удары.

Ползучий плющ - призыв плюща. Плющ связывает врага или формирует естественную лестницу.

Прикладное растениеводство
Флора знает множество растений в габитус и по имени, умеет за ними ухаживать и заботиться о них, умеет их лечить и возделывать, и это почти без применения магии, кроме врождённого таланта.

Гербология на благо людей
Флора - большой знаток гербологии, и умеет сочетать травы и плоды так, чтобы заключённая в них естественная магия высвободилась в чашке ароматного отвара или настоя и наилучшим образом влияла на тех, кто его пьёт. Сейчас подумывает ещё и о курсах первой помощи.

персонаж


Характер
Флора - очень нежный цветочек, что не делает её нежизнеспособной. Она искренне добра и светла, иногда даже самую малость чересчур; её сложно разозлить, сложно убедить в том, что что-то плохое превосходит… руководит её поступками презумпция невиновности для каждого человека и явления, хотя сама она выражает это проще: “в любом человеке есть искра света и добра”.
Флора заботлива и нежна, любит также, когда заботятся о ней и нежно относятся к ней - и не боится попросить об этом, если чувствует, что ей плохо. С людьми старается строить настолько здоровые и доверительные отношения, насколько возможно, никого и никогда не принимает в штыки. Старается быть дипломатичной и решать возникающие проблемы словами. Никогда и никого не осуждает и не высмеивает, напротив, старается подбодрить любого, кому это нужно (и порой - тех, кому не нужно).
Натура она романтичная, и где-то глубоко внутри мечтает быть принцессой, которую спасают - либо доброй и справедливой волшебницей, которая в состоянии вынести решение, если окажется в роли третейского судьи. Её мечтаниям свойственны все атрибуты нежного девичества.
Её мягкость и отчасти даже мягкотелость давно стали притчей во языцех. Флора не умеет надолго обижаться и заставить себя разозлиться ей тоже сложно. Однако даже сжавшись до предела, эта пружина разжимается без травм для окружающих. Единственный раз, когда она всерьёз разозлилась, обратился для её врагов - Трикс - всего лишь недолговременным возвращением в детство.
По большей части, Флорой руководят высшие законы той стороны природы, которую называют Матерью, хотя она не слишком любит их формулировки на сухом языке определений - ей больше по душе мягкая и поэтичная вариация. “Всё течёт, всё меняется”, “завтра будет лучше”, “ты никогда не будешь один” и “из-под пепла всегда прорастают цветы” - вот её оптимистичное самоопределение, вот главное, что всегда с ней.

Любит: растения, людей, ясную солнечную погоду, травяной чай и фруктовые пироги, романтические фильмы и музыку, поспать, учиться.
Не любит: темноту, холод, ночные кошмары, насмешки, жестокость, наплевательское обращение с природой, нездоровые привычки.
Особенности поведения: всегда мягкая улыбка, привычка задумываться о чём-то отвлечённом, витать в облаках.


Факты из жизни
1. Родилась на Линфее в полной и счастливой семье - мама Алисса, отец Родос, позже и младшая сестрёнка, маленький цветочек - Миэли. Семья Флоры содержит оранжерею. Отцовская фигура для неё стоит немного удалённо от мира, в противовес фигуре материнской - концентрированному свету, теплу и приятному аромату. Чаще отец возвращался уставшим и подолгу отсутствовал, так что самое первое воспоминание о нём - это смесь страха и интереса, пушистая волчья шуба и крепкие руки. Он всегда был усталым и отстранённым, хотя и добрым. Маму Флора не боится и хотела бы в будущем стать похожей на неё. Алисса всегда была очень доброй, красивой и умелой, кажется, во всём, что только могло произойти на Линфее, а ещё к ней можно было прийти и посоветоваться по любому вопросу… Миэли родилась, когда Флоре было пять лет, и девочка постаралась стать для младшей сестры такой же, как мама была для неё самой - с поправкой, конечно, на то, что сёстры - это другой вид родства.

2. В детстве мечтала стать технологом в питомнике декоративных растений (правда, не была уверена - хочет ли она унаследовать семейное дело, или ей будет проще работать там, где не нужна лидерская жилка), в подростковом возрасте ненадолго увлеклась биоэтикой и хотела заниматься контролем и устранением злоупотреблений, даже ходила в школьный кружок юных биоэтиков (но это оказалось очень сложно в первую очередь с эмоциональной точки зрения, потому что требовало той решительности и даже жёсткости, которой у Флоры никогда не было), потом, перед самыми экзаменами, ненадолго задумалась о карьере медработника. Но, поскольку родилась феей - в итоге поступила в Алфею…

3. ...где познакомилась с девочками Винкс и пережила немало удивительных, а местами и смертельно опасных приключений. Самыми важными из этих приключений были, наверное, те, что случились на первом-втором курсе: совместные занятия, зачёты, экзамены, спасение маленькой популяции водных нимф… битву за Магикс с армией монстров Трикс… вышедшую из леса Лейлу, чармиксы, Древо Жизни. Далее - всё остальное. Так странно, наверное? Флора успела поучаствовать даже в возвращении магии на вычеркнутую из пределов Волшебного Измерения Землю, но помнит и хранит в первую очередь то, с чего всё началось. Это её маленький храм памяти, и она никому не отдаст его.

4. Первый курс принёс ей и ещё одно доброе знакомство: Мирта, девочка-тыква, которую Флора расколдовала своей растительной магией, избавив от заклятия, наложенного на неё Трикс. То же самое заклятие помогло ей на втором курсе помочь феечкам-пикси, у которых заболело Древо Жизни.

5. На втором курсе познакомилась с юношей по имени Гелия и с того момента игнорирует романтические представления о семейной жизни. Ей в радость копаться в земле, а он человек искусства - как-нибудь договорятся. Вообще, довольно забавно, что именно в её жизни, жизнь девушки, которая хотела бы именно защиты и крепкого мужского плеча, за которым можно прятаться, уже почти выстроилась модель равноправного сотрудничества мужчины и женщины, и Флора очень ценит, что все их различия не мешают ему защищать её, а ей - заботиться о нём. Наверное, какие-то современные социологические теории об этом много говорят, но Флора даже знать ничего такого не хочет, она хочет замуж за своего любимого, увидеть его первую выставку, и, возможно, заняться вместе с ним ландшафтным дизайном?

6. Да, при своей неожиданно насыщенной для обычной линфейской девочки жизни, Флора всё ещё не поняла, чем же всё-таки хочет заниматься - помимо обязанностей феи Энчантикса и периодических выступлений против сил зла. У неё просто не было сил и времени об этом думать. Но она всего лишь на четвёртом курсе… может быть, ей пора серьёзнее заняться учёбой и просто подумать о будущем? Решить, чего она всё-таки хочет? Помимо растений её ещё нравится слушать людей и записывать свои наблюдения… но нельзя же только на основании этого думать, что она может быть психотерапевтом или профессиональным писателем? Или аптекарем - лишь из-за того, что она любит и разбирается в свойствах целебных трав и немножко в органической химии?

7. Флора ненавидит говорить об этом, но часто ей снятся дурные сны из-за всего пережитого. В них всё идёт не так: вышедшую из леса ещё незнакомую Лейлу не успевают донести до медпункта; Блум не возвращается из тёмного состояния и остаётся в Реликсе навсегда, безумная и громящая всё на своём пути; Стелла совершает самоубийство, потому что не может жить с лицом из точек и запятых; Текна навсегда пропадает в Омеге, куда много позже отправляется в качестве заключённого отчаявшийся Тимми; Муза и Ривен уходят из колледжей, собирают андеграундную группу и садятся на наркотики; Миэли тонет в испорченной реке слёз чёрной ивы; Гелия просто забывает о ней, молча, спокойно и мягко, как и всё, что он делает. У Флоры очень богатое воображение. Может быть, ей стоило бы пустить его на изучение способов комбинировать свойства растений или на тот же ландшафтный дизайн. О своих кошмарах она никому не говорит, просто варит зелья седативного назначения - и при надобности делится им с Лейлой, которую, кажется, мучают похожие переживания, и Блум, когда с ней снова случаются какие-то приключения.

7. Вегетарианка. Не курит. Не притрагивалась к алкоголю никогда в жизни, и в дальнейшем не планирует. Почти не умеет обращаться с техникой, даже с садоводческой - на очень прохладное “Вы”.

8. Свою магию Флора унаследовала от прадеда и отца. Был бы мальчик - был бы маг; раз родилась девочка, значит, фея.

9. Уже решила, как назовёт детей. Никому об этом не говорит.

10. В её комнате очень много живых растений, и они доставляют неудобства окружающим. Это, пожалуй, единственное, что может служить источником конфликтов с ней и с чем Флора не только не способна что-либо сделать (потому что набор вегетативной массы идёт куда быстрее, чем она успевает их обрабатывать), но и не очень хочет - ведь растениям проще жить свободно, а людям не так уж и сложно быть менее требовательными к жизненному пространству.

игрок

Как нас нашли:
трудно не найти единственную живую ролевую по Винкс, на которой ты уже играешь.

Связь:
через основной профиль - Линда.

Стиль игры:
3 лицо, от 1000 знаков до бесконечности, романтика, бесконечная доброта, сострадание и милосердие, общая биология для поступающих в ВУЗы и целый справочник-определитель дикорастущих и культурных растений Волшебного Измерения.

Пробный пост

Роскошные, слегка пушистые листья Lycopersicon lacrimosa снова лежали на полу, и на сломах черешков скапливались зеленоватые густые "слёзы" - сок, который выделялся на местах повреждений, чтобы ускорить нарастание раневой меристемы, чтобы всё снова пошло своим чередом. Это происходило уже в третий раз, и Флоре было бы любопытно, наверное, кто же так жестоко обошёлся с её любимцем, если бы не было страшно. Лакримоза должна была зацвести - красивыми мясистыми цветами изголуба-жёлтого цвета - но первые бутоны осыпались из-за стресса, и ни открытые солнышку шторы, ни калийно-фосфорная подкормка, ни нежное воздействие магией не помогало ему. То же самое происходило и с рассадой мяты-шоколадницы, и с прекрасной розовой кастамерией, и даже с тенелюбивым и по этой причине стоящим совсем в другом углу половинчатым тихогладышем, ночным суккулентом, но Lycopersicon lacrimosa доставалось отчего-то больше других.

- Что же ты не скажешь мне, кто тебя обидел? - ворковала она над изувеченной лакримозой, но растение жалось к рукам и то ли не желало выдать своего обидчика из гордости, то ли просто-напросто боялось, что ему опять что-нибудь оборвут. Тем не менее, из тихого голоса зелёных частей, из шёпота листьев, становилось понятно, что это не пикси (они добры), не Кико (ему, пожалуй, с избытком хватало моркови, которую Флора охотно выращивала для него) и очень вряд ли какой-нибудь начинающий тёмный маг или злая ведьма. Других фей Флора даже не думала подозревать - Винкс приняли её растения как есть и почти научились с ними жить, за что фея природы была им очень благодарна, а ходить без спроса и ведома жильцов в чужие комнаты не позволяла этика добрых фей и правила школы.

Вдруг по позвоночнику словно пробежался разряд тока - чья-то негативная энергия проснулась под гладкой отопительной батареей - а лодыжки коснулось что-то гибкое и прохладное. Флора вскрикнула, отскочила, в ужасе уставилась вниз. Из-под батареи, угрожающе покачиваясь, словно готовая к броску змея, на неё смотрела тускло-красными ягодами лиана Sequoia sepralivertus swifta.

Неожиданно Флора поняла всё. Вот кто вредил растениям - другое растение. Почему размельчённая секвойя пытается на меня напасть?! - в ужасе подумала она. Но лиана всё покачивалась и покачивалась. Тенелюбивое и довольно территориальное растение ждало от неё чего-то. Когда-то фея природы держала это растение в комнате, на первом курсе, но потом перенесла его на питомник - держать в комнате разросшиеся "три С" невозможно, они так и норовят заполнить все шкафы и подкроватья и атакуя каждого, кто мешает его уединению. В этом нет ничего плохого, они ведь просто защищают свой дом... но всё-таки иногда жить с ними очень трудно. А одно семечко, видно, когда-то укатилось, выпало из внимания - и выросло без пригляда, и теперь думает... что его никто не любит? Растения ведь иногда бывают ревнивы, как дети. Даже столетним дубам порой случается так себя чувствовать... годовалая размельчённая секвойя - тем более.

- Что же с тобой такое? Почему ты прячешься там? - осторожно спросила уже знающая ответ фея природы, опускаясь на одно колено на пол. Лиана не двигалась. - Давно ты там? Твоё семечко закатилось туда и проросло без субстрата? Никем не пригретое и не получившее внимания и питания, да? - лиана покачнулась взад-вперёд, как будто говорила: да, и что теперь? Видишь, я лучше всех других, раз они такие нежные, хотя ты о них заботишься, а я и без тебя тут выживаю. - Хорошо, что ты показала себя, - лиана изогнулась издевательским вопросительным знаком. Что, мол? Хорошо? А если я тебе всю комнату разнесу - тоже хорошо будет? - Конечно, хорошо, что я теперь знаю, где ты, и могу с тобой пообщаться...

Бедная Sequoia sepralivertus swifta! Она же ничего не знала... и она обижает лакримозу, потому что думает, что лакримоза здесь самая любимая. Но самых любимых здесь нет - здесь все "самые". Мягкий зеленоватый свет озарил батарею - это магия феи касалась расстроенного растения, успокаивая его немножко, придавая ему сил, позволяя почувствовать, что здесь ему рады.

- Пересажу тебя сегодня вечером и найду тебе место, где будет более удобно, чем под батареей, хорошо? Только ты подожди - и не обижай других. Место найдётся для любого растения. Я обещаю это тебе, радость моя. Я всем вам это обещаю.

Отредактировано Флора (2019-09-02 17:48:38)

+1

2

[html]
<div style="margin-left: 0px;"       class="container">
   <div class="column1">
<b><font size="3">Приветствуем Вас на проекте <br>  WINX CLUB: Ritorno Della Storia! </font></b><br>
Мы рады видеть Вас в наши рядах. Уверены, что Вам понравится у нас. Спасибо за регистрацию.   </div>
   <div class="column2">
Отпишитесь в следующих темах:<br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=941">Роли</a><br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=936">Заполнение профиля</a>
   </div>
   <div class="column3">
Ознакомьтесь со следующим темами:<br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=944">Сюжет</a><br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=967">F.A.Q.</a><br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=980"">Правила</a><br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=985"">Фанон</a><br>
■ <a href="http://w1nx.rolka.su/viewtopic.php?id=841"">Новости</a>
   </div>
</div>


<style type="text/css">
.container{
    background-image:url("http://funkyimg.com/i/2AXNz.png");
    background-repeat: no-repeat;
    width: 600px;
    height: 300px;
    margin: 0px;
}
.column1{
    float:left;
    margin-top: 100px;
    margin-left: 135px;
    width: 400px;
    height: 62px;
    color: #893f09;
    text-align: center;
    font-size: 11px;
    line-height: 1.1;
}
.column2{
    float:left;
    margin-left: 150px;
    width: 180px;
    height: 40px;
    color: #dc7e1c;
    text-align: left;
    font-size: 11px;
    line-height: 1.1;
}
.column3{
    float:left;
    margin-left: 10px;
    width: 180px;
    height: 40px;
    color: #dc7e1c;
    text-align: left;
    font-size: 11px;
    line-height: 1.1;
}
   A {
    color: #dc7e1c !important;
   }
</style>
[/html]

0


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Принятые анкеты » Флора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC