Время в ролевой:
январь 7021 года
зимние каникулы
Место действия:
Волшебная Вселенная Магикс

Система: эпизодическая
Рейтинг: PG-13
Мы - единственная ныне функционирующая ролевая по замечательному мультсериалу Winx.

Наш проект был активным и имел популярность в 2009-2013 годах, сейчас пришло время вспомнить былое и перезапустить его. Приглашаем Вас вместе с нами доказать всем скептикам, что ролевые по Winx жили, живы и будут жить ещё очень долго.

WINX CLUB: Ritorno Della Storia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Сюжетные эпизоды » Не та дверь


Не та дверь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не та дверь

https://s.poembook.ru/theme/e9/77/7b/50741846def04563fe3d8c517f74ae4158c3e4d5.jpeg

Статус

Гейммастер

Участники:

Время:

Место:

закрытый

В роли Облачной Башни

Марьяна, Сцилла, Никса

N февраля 7021

Облачная Башня


Говорят, Облачная Башня живая. Не просто здание, а живой организм, чувствующий и думающий. А ещё говорят, в ней много потайных мест, в которых никогда не бывали ни студентки, ни преподаватели. Огромные и вечно пустующие залы или забитые хламом крошечные кладовки - и все без дверей до определённой минуты. Говорят, что ещё... да мало ли, что говорят. Вы ведь так любите во всём сомневаться и не верите сплетням. Идите, смотрите. Но будьте осторожны. Или не будьте. Это всё-таки Облачная Башня.

+1

2

Это было похоже на фарс. Всё это. И её наряд, и поза, в которой она уместилась за одной из верхних задних парт, даже обложка на студенческом билете, который ведьма умышленно «забыла» сдать после окончания школы энное количество учебных лет назад. Всё-то было избыточно, во всём-то она переигрывала, везде вела себя грубо, неаккуратно. За такую игру ставят троечку, но на удивление всё работало. Как будто Облачная башня позабыла, что перед ней не одна из зелёных первокурсниц, но лучшая выпускница на своём потоке.

Хотя о чём это мы?.. Башня не забывает ничего. Она помнила Никсу, только… отчего-то не мешала ей. Наверное, то было похоже на заинтригованное наблюдение. Школа знала, кто вернулся в её мрачные стены и, будто мать, не вмешивалась в игру своего ребёнка.

Новомодный гаджет в руках ведьмы едва успевал мерцать на экране всё новыми символами, которые в замысловатом шифрованном танце кружились голограммой… Так казалось тем студенткам, что пытались подсмотреть. Сбоку, сзади, да и спереди тоже он будто искрился знаками самых разных алфавитов, но ровно ничего осмысленного собою не являл. Вот только взору Никсы открывалось совершенно иное.

Я написал(а):

Как тебе вот эта? Наложила вокруг себя звукоизолирующее заклятие. Выглядит сносно.


Девушка сменила позу, закидывая туфли на парту и направляя камеру под нужным ракурсом. Два щелчка, экстра увеличение, оценивающе окинула взглядом, быстро напечатала продолжение.

Я написал(а):

Передумала. У неё три ошибки в одном сообщении из двух слов… И специалист, готовый это терпеть.


Никса потянулась, сосредотачиваясь на кудрявой ведьме на два ряда ближе к доске. Локти хозяйски упёрлись в столешницу.

Я написал(а):

Рыжая интригует. Три параллельно слагаемых заклятия пятой ступени. Пытается привлечь к себе внимание, казаться стройнее и прочитать мысли соседки по парте одновременно. Боится, что та её бросит.


Муженёк написал(а):

Кинь в неё ластиком. Не растеряет концентрацию - подходит.


Я написал(а):

Минуту.

Девушка поднялась и гордой походкой на высоких каблуках прочертила по лестницам незамысловатую траекторию. Она ненадолго задержалась у парты отличницы, но только затем, чтобы стащить стиральную резинку в виде паучка, она уселась на новое место, по дороге не отрывая взгляда от видоискателя. Ноги сами несли её по привычным ступеням, как будто она и правда сидела на лекциях каждый день.  И даже украсть резинку для неё было так же естественно как дышать. Да, всё как и прежде.

Никса подкинула кусок резины на ладони, примеряясь, и запустила его в рыжую макушку. Брусок примял волосы жертвы и плюхнулся на её плечо, молчаливый и покорный. Девица взвизгнула, потирая голову и оглядываясь в поисках обидчицы. Разумеется, никого она не нашла.

Я написал(а):

Одно заклинание слетело, сейчас восстанавливает.


Муженёк написал(а):

Хорошо. Ещё варианты?


Никса снова сменила парту. И это опять никому не показалось странным. Ходить во время лекции здесь считалось хорошим тоном.

Я написал(а):

Держи ещё три фото. Выборка неплохая, но кастинг на этом заканчивать рано.
Старый дурак скоро устанет. Тогда и начну.


Муженёк написал(а):

Ты настроилась? Всё готово?


Я написал(а):

За кого ты меня принимаешь?


А потомок легендарного Мерлина и абсолют магии теней тем временем всё продолжал рассказывать про первообразость материи в приложении к эссенции духа. Он был похож на приведение: настолько же прозрачный, едва заметный и всеми забытый. Его визит был для школы академической гордостью, а одно только упоминание этого имени в министерстве умасливало строгую комиссию по компетентности учебных заведений Магикса. Присутствие этого зубра теоретической тёмной магии помогало в будущем закрыть глаза проверяющих на некоторые проделки учениц, но… ничем больше не он, Авриоль, не оказался полезен.

Отредактировано Никса (2019-10-25 18:12:29)

+2

3

Это утро начиналась как обычно... и продолжаться, как каждый раз, могло медленно и тягуче, но через короткий промежуток времени после пробуждения, Сцилла узнала (или вспомнила?) о важности сиего дня. То, что особенный и почетный гость придет к ним, в Облачную Башню, являлось подзарядкой для маленькой энергии с утра, и ведьмочка довольно быстро, быстрее обычного, привела себя в порядок. Однако спешка не помешала ей, как обычно, сделать свой внешний вид достойным.  Сегодня на занятиях девушка появилась, как обычно, во вроде бы строгой, но с ярой дерзкой деталью, образе: по-готически строгий черный корсет с выделяющейся красной полосой, ноги обтягивали джинсы с надрезами на коленках из светлой джинсы.
на занятии Сцилла играла на два фронта: она делала вид отчужденной и незаинтересованной в происходящем девушки, но на самом деле испытывала каждый звук. слово, фразу, вела аккуратный конспект и не стеснялась задавать вопросы. Их было много, и они опережали то, что хотел бы многоуважаемый гость сказать далее. При этом, если присмотреться за тем, как быстро она пишет, как довольно растягиваются губы от получения ответов на свои вопросы, можно понять, что уроки для не - вещь интересная. Впитывать информацию, как губка, Сцилла умеет и любит. Зато потом можно порассуждать и всегда есть, о чем подумать.
Сцилла не видела вокруг никого не замечала. Для не существовала только она, тетрадь и Арвиоль. В принципе, как всегда. Ведьма криокинеза была одиночкой, не заинтересованной в обществе кого-то - сидела далеко, в одиночестве, ни с кем не общалась, ей это не нужно. Возможно, когда-то, всё было легче... Но нет компании - нет возможных предателей. Всё просто.

+1

4

День был совершенно обычным, обыденным, таким, про который нередко пишут: ничто не предвещало беды, а в том, что она пришла Марьяна убедилась стоило ей лишь вернутся в комнату после очередного занятия. Остальные ее однокурсницы сейчас должны были готовится к уроку в новом симуляторе, а так как зеленоглазую, после столь громкой тренировки в компании принцессы Эраклиона, освободили, вернее, по мнению большинства, отстранили от занятий в этой адской машине, которую заменили на более современную версию взамен вышедшей из строя, освободилась Марья намного раньше остальных. Однако и этот в некотором роде удачный момент не смог уберечь от беды. Фатум пропал. Он не отзывался на свое имя, не находился даже в самых укромных уголках, исчез будто его и не бывало. Если бы не вещи, можно было бы глупо решить, что все те уютные вечера ей просто приснились. "Не уберегла..." Отчаянное, паническое, заставляющее метаться по комнате зверем, пока на глаза не иначе как чудом не попадается крохотный листочек бумаги, заставляя буквально подлететь к драгоценной зацепке, на ходу наколдовывая лупу.
Мне в Облачную башню надо,
Там без меня погибнет один друг!
Когда вернусь и сам не знаю, правда,
Но не могу сидеть, когда меня так ждут!
Я улетел и не успел проститься,
Опять запутался в часах и днях…
Но некогда, мне нужно торопиться.
Так что прошу не злиться на меня…

Фатум был жив, его не похитили, он ушел по делам сам, по своей воле. Все это было хорошей, просто замечательной новостью. Он отправился в Облачную башню, один! Заранее не зная, когда вернется несмотря на его способности видеть будущее! Все это выводило панику на совершенно иной уровень, ведь этот порою даже через чур наивный ребенок мог пострадать! Поэтому в следующую секунду фея уже вскакивает и несется в сторону шкафа, Марьяна не может допустить подобного, не может не отправиться следом, а значит для начала она должна как минимум подобрать подходящий наряд, чтобы сойти за свою в Облачной башне, чтобы не следить постоянно за наложенной на себя иллюзией, чтобы иметь шанс затеряться в толпе даже если временно потеряет контроль над своей силой. Та тренировка отлично продемонстрировала один немаловажный факт, далеко не всегда можно рассчитывать на свою магию и этот урок Марьяна запомнила очень хорошо.
Иллюзия закрыла собой композицию черно-фиолетовых оттенков уместных в Облачной башне, но никак не в коридорах Алфеи, а уже через несколько минут одна фея с неизменными цветами в волосах запрыгнула в автобус, направляющийся к школе ведьм.

0

5

Никса сложила пальцы в замок, вытянула руки и щёлкнула суставами. Тело несколько затекло от долгого сидения на месте, а руки следовало держать в тонусе, чтобы все сработало как часы… Хотя мы-то знаем. Оно сработало бы и без этого.

Она до сих пор молча и внимательно наблюдала за всеми собравшимися ведьмами. Ей нужно было знать, кто останется, кто пройдёт во второй тур этого негласного кастинга, а кого повелительница ночных кошмаров милостиво отпустит по своим делам. Пока что её интересовали немногие: беловолосая ведьмочка с первого ряда, такая любознательная и прехорошенькая, девушки, фотографии которых она уже пересылала Тенебрису и ещё одна… новенькая. Гриффин с Дискордой затащили её в класс аккурат перед тем, как королева Весперии подытожила мужу список участниц. Кудрявая, с яркой алой помадой, невысокая, но очень злая. Это чувствовалось. Её эмоции достигали даже дальнего ряда амфитеатра. А эмоции – как раз то, что нужно. Это они и ищут.

Итак, она щёлкнула пальцами. Встала. Легким мановением ладони заставила прославленного лектора забыть себя от страха, начать собирать свои манатки. Что-то быстро бубнить, договаривая материал. Подначивать всех тоже уходить поскорее. Освобождать аудиторию…

Оставалось самое сложное. Вернее, самое ненадёжное.

Никса чувствовала, что её заклинание совершено, что оно удалось, что чары достигли самого сердца Облачной Башни. Ведьма отныне чувствовала её пульс, касаясь стен. Она бережно гладила штукатурку подушечками пальцев, шепча что-то на давно забытом наречии. Её должны были услышать, должны.

Она же ведьма, в конце-то концов. Сильная, злая, успешная и амбициозная. Башня любит таких детей. Все знают, она гордая мать.

Она услышит и выполнит её просьбу. Она пойдёт на это, примет условия игры. Станет им. Создаст эти условия.

Вот Авриоль выходит из аудитории, за ним следом ломятся ещё несколько девиц, начисто лишённых какого бы то ни было потенциала. Остальных…

Башня, помоги задержать остальных.

Они медлят. Кто-то роняет вещи и вынужден их подобрать, кто-то запинается, кому-то некомфортно спускаться в полутьме по неровной лестнице. Медлят, не успевают уйти сразу. Попадаются в ловушку,
Их осталось шестеро: Никса, ведьма с двумя белыми хвостиками, новенькая, с чёрными кудрями, рыжая пышногрудая кокетка и ещё две ученицы Облачной Башни. Всё верно, больше и не нужно.

Пора было начинать.

Дверь больше не открывалась в привычный коридор. За ней был новый – тёмный, жуткий, длинный каменный ход. Куда он вёл, пока не знала даже Никса.

Но знала одно: Башня согласна.

И Никса оправдает её доверие.

0


Вы здесь » WINX CLUB: Ritorno Della Storia » Сюжетные эпизоды » Не та дверь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC