Время в ролевой:
январь 7021 года
зимние каникулы
Место действия:
Волшебная Вселенная Магикс

Система: эпизодическая
Рейтинг: PG-13
Мы - единственная ныне функционирующая ролевая по замечательному мультсериалу Winx.

Наш проект был активным и имел популярность в 2009-2013 годах, сейчас пришло время вспомнить былое и перезапустить его. Приглашаем Вас вместе с нами доказать всем скептикам, что ролевые по Winx жили, живы и будут жить ещё очень долго.

WINX CLUB: Ritorno Della Storia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



NG0001

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

NG0001

https://sun9-36.userapi.com/c858232/v858232865/defa3/lJYOShUKN1g.jpg

Статус

Гейммастер

Участники:

Время:

Место:

закрытый

нет

Лорд Даркар, Тимми, Ронни

17 февраля 7021

площадка у ангара ИМИУНа, звездолёт DA7021F, Негатус


NG0001 - так в записях ИМИУНа числится распланированная во всех деталях экспедиция на Негатус, измерение, которое лишено классической магии и за тем преисполнено научного потенциала. Звездолёт заправлен до краёв, оборудование на кристаллах эраклиония откалибровано на определения наноколичеств вещества. Научный руководитель облачился в белый халат, усиление из Красного фонтана получило походный паёк. Детский хор с Мелодии ожидает за кулисами мобильной сцены, а Линус подготовил торжественную речь. "Мы знаем, что будет завтра", - гласит надпись на звездолёте.
А вы знаете?

+2

2

Немного забавно, что сейчас единственное, о чём Ронни могла по-настоящему беспокоиться — о своей маленькой сарацелле, которую, разумеется, приходилось оставлять в школе. Строго говоря, это был уже второй раз, когда девушка покидала Красный Фонтан на длительный срок, и в первый за растением отлично позаботились, но мало ли? Цветку ведь требуется бережный отдых, а без неё столько всего может произойти…

Если быть честной хотя бы с собой, то специалистка не могла избавиться от ощущения, что всё вокруг происходит с каким-то другим человеком, с кем угодно, но не с ней самой. Странно, должно быть, чувствовать что-то похожее не когда-нибудь, а именно сегодня. Девушка давно знала про экспедицию на Негатус — как-никак, с того знаменательного момента, когда Кодаторта взял и ошарашил её удивительной новостью, прошла целая неделя. Давно предвкушала, а заодно и была озабочена намечающимся путешествием. Всё необходимое было собрано и тщательно проверено не один раз; близкие успели нагордиться, посходить с ума и надавать тысячу советов, зачастую противоречивых или мало уместных для неизведанной, опасной планеты; девушка буквально находилась на пышном торжестве, как раз посвящённом экспедиции…

Тем не менее, что-то было неправильным. Может, так казалось просто потому, что она видела общую картину несколько по-другому. Совсем не так, как, допустим, месяц назад, и к торжеству относилась иначе, и к ИМИУНу, но всё же — почему-то Ронни была не среди собравшихся людей, а здесь, в списке участников. Вот, неловко бросала взгляд то на восторженную толпу, то на будущих спутников и совсем не знала, куда себя девать.

До начала полёта от них ведь ничего не требуется, верно?

И как ощущения? — негромко поинтересовалась специалистка у Тимми. Наверняка ему-то, как одному из лучших учеников Фонтана, намного легче чувствовать себя уверенно.

+2

3

А Тимми не знал, какие у него ощущения. Все было как-то... Странно? Вот его выбирают в качестве пилота для экспедиции на Негатус, выбирают для такой почетной миссии, его, а не кого-нибудь. В первый момент он гордится, он думает, что вот, вот он Зенит на планете Магикс. Он чувствует, что достиг многого, что он больше не парень на подхвате у Ская, не винтик в слаженной команде специалистов, а личность, индивидуальность, что он крут сам по себе и что сам ИМИУН, это торжество науке на земле, признал его. И все отлично, даже вдохновляет. Он всю ночь освежает в памяти знания о далёкой антимагической планете, он обсуждает грядущую поездку со своей любимой девушкой, он на подъёме, он верит, что сможет оправдать возложенное на него доверие, он горит энтузиазмом, он записывает самые грандиозные идеи в блокнот, он светится изнутри ураном, испуская гамма-фотоны. Он полон сил, он вот-вот совершит главное научной открытие семьдесят первого века, прорыв не за горами, он вот сейчас…

Он вот сейчас стоит и понимает, что всё это как-то… пресно? Танцует детский творческий коллектив, ряженые в ростовые куклы аниматоры раздают листовки с головоломками и ребусами, всё вокруг похоже на гиковское торжество, на шабаш технарей среди космолётов и гравибайков. Но сам Тимми отчего-то невесел.

Может, рядом нет Текны? С ней всё всегда кажется волшебным и светлым.
Может, он плохо выспался? Готовился всю ночь и истощил организм? Выпить энергетик, и всё обойдётся?
Может, он просто напуган? ИМИУН – серьёзная организация, Негатус – опасная планета, нельзя ударить в грязь лицом.
Может?.. Что может?

Он не знал. Не понимал до конца. Но четко осознавал одно – ему паршиво. Ему тоскливо. Он уже никуда не хочет. Ни на какой Негатус. Отпустите поиграть в кибердоту.

Или хотя бы на форумах посидеть.

- Ощущения? – он переспросил, погружаясь в свои мысли и не находя в них ответа. – Как-то странно, знаешь. Многие из моих друзей сказали бы «нехорошее предчувствие», но мы-то знаем, что это не рационально.  Нет никаких предчувствий. – он поправил очки и мотнул головой, придерживая душку. Нет, сейчас не время уступать какой-то там меланхолии. Он специалист или кто. – А ты что скажешь? Один летишь или есть ещё первокурсники?

+2

4

Вот твой билет, вот твой вагон.
Всё в лучшем виде одному тебе дано:
В цветном раю увидеть сон -
Трехвековое непрерывное кино.

Наконец все материалы были подготовлены, планы расписаны, сметы и карты составлены. Даты назначены и подобраны участники. С минуты на минуту должно произойти самое знаменательное событие за последнее время - экспедиция в то место, где почти нет волшебства и сопутствующих ему чудес. Это восхищает людей, это удивляет фей и ведьм, завораживает иные формы жизни. Ба, надо было видеть, в какой странной и смешной гримассе растянулось лицо у одного из друзей человека-птицы, когда тот с поддельными восторгом делился новостями о предстоящем путешествии за чашкой "Тёмной бессонницы". И ладно, можно было сделать скидку на его профессию (не имеющую к науке абсолютно никакого отношения), но лицезреть как один из расы перворожденных удивлённо на тебя смотрит - это та ещё комедия.
Впрочем, теперь это не так уж и важно. Сейчас чародей был занят иными мыслями. Он примерно прокладывал маршрут их путешествия по пустынным долинами и холмам, меж полноводных рек, в глубь некогда живой топи, где обитала ну очень странная гигантская тридакна (по крайней мере, так попытался её классифицировать пернатый), рядом с которой вообще лучше в воздух не подниматься.
Радостно звучали торжественные композиции, танцевала настырная малышня в пестрых костюмах. Всё сияло, мерцало, переливаясь разноцветными красками. Тьфу, аж самому противно! Но так надо. Феникс вновь натянул на физиономию фальшивую улыбку - ведь надо же делать вид, что ты очень заинтересован в этом торжестве, что ты (светило науки и техники эдакое) горишь своим делом и с радостью и замиранием сердца ведёшь умных подопечных не куда-то там, на экскурсию - на настоящую экспедицию в ранее неизведанный мир!
- Сэр? - прозвучал тонкий девичий голосок.
Ассистентка опять что-то мешает, мнется, стесняется. "Понабирали, Тонеро вас дери, персонал с улицы, а ты теперь мучайся! Ни ума, ни фантазии!", часто злился чародей, глядя на неловких гламурных курицы, что в ИМИУН пришли не чтобы работать, а чтобы кадрить умненьких сотрудников.
- Ну чего тебе? - огрызнулся феникс.
- Там... - ещё более робко заметила феечка - Там ребята, которые должны с вами отправляться прибыли... Простите, сэр... - испуганно спрятала та лицо за синей планшеткой.
- Прекрасно. - человек-птица поправил белый халат и скромный бейдж с фальшивые именем - Сейчас я к ним спущусь. - тёмный кудесник покинул помещение.
Дева так и осталась хлопать огромными ресницами, чуть приоткрыв от удивления рот.
- Возись теперь, сатана дери, с ними... Неужели кого-то более компанейского не нашлось... - мысленно ворчал феникс.

+1

5

Шумная музыка, до неприличия оптимистичная; весёлые танцы; отдалённые оживлённые голоса, словом, вокруг сплошное веселье. И посреди этого — не слишком-то радостные главные герои всего праздника. Довольно мрачный контраст, надо признаться.

Наверное, ты просто волнуешься? Я, знаешь, тоже... словно местом ошибся, — с застенчивой улыбкой призналась Ронни. Она не рассчитывала, что Тимми тоже будет не по себе, скорее ожидала, что он будет сейчас хвалить ИМИУН и предвкушать экспедицию... Не стал. Так было немного легче. — Думаю, со взлётом быстро пройдёт.

Обязано пройти. Некогда будет на Негатусе переживать и беспокоиться за то, чего не можешь даже понять или озвучить хоть кому-то, даже доброму другу и просто хорошему человеку, даже не представляющему, во что ввязывается... А она сама, хотелось бы знать, понимает, куда лезет?

Любопытный вопрос. Жаль, что ответа нет.

И да, из первокурсников здесь только я. Не думал, кстати, что на такие задания вообще допускают мальчишек с младших курсов. А ты здесь один из старшекурсников?

Отредактировано Ронни (2019-12-04 20:25:10)

0

6

- Да, один… - Тимми пожал плечами. – Мне сказали, что выбрали именно меня, то есть назначили. Я хочу сказать, сам ИМИУН направил запрос, так что и тебя тоже выбрали они, а не руководство Красного Фонтана. Тебе не говорили, за какие заслуги? – он замялся. – То есть я хочу сказать, что ты явно заслужил быть здесь и то, что даже в ИМИУНе знают твоё имя – это дорогого стоит. – Тимми улыбнулся, стараясь поскорее отвязаться от всей этой щекотливой темы, ведь говорить на неё и дальше – это снова и снова балансировать на грани грубости по отношению к собеседнику. Грубость в набор черт характера молодого специалиста уж точно не входила.

- Может, подойдём поближе к сцене? Я не большой любитель конкурсов и концертов, но, кажется, скоро должен выступать сам Линус… Интересно, он полетит вместе с нами? – Тимми указал рукой по направлению к светящейся сотнями лазеров установке, на которой в данный момент миловидные косплеерши в сине-белых одеждах вызывали из зала добровольцев поучаствовать в каких-то хитрых играх и раздавали в подарок техномагические безделушки. На самом деле весь этот праздник жизни был Тимми безразличен, правда. Но не стоять же всё время в сторонке и грустить?

- Также можем пройти поближе к самому звездолёту. Сомневаюсь, что нас запустят внутрь, но так можно попытаться познакомиться с остальными участниками экспедиции. – Тимми улыбнулся. – Что скажешь?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC