http://sd.uploads.ru/UqLON.png
http://se.uploads.ru/yOoh2.png

Феи — светлые волшебницы, обитающие в Магической Вселенной или на Земле. Обучаются в волшебных школах, например, в Алфее, куда отправляют в силу её престижности фей с разных планет. Также на каждой планете находится своя магическая школа. В отличии от ведьм, феи (по крайней мере, большинство из них) используют свои силы ради сотворения добра.

Феи используют свои магические силы как для обороны и нападения в бою, так и в обычной жизни, зачастую даже в самых бытовых ситуациях вроде уборки комнаты. Силы каждой феи имеют свой источник — будь то собственная сущность феи или же какой-либо магический талисман, поддерживающий их.

У каждой феи имеется своя трансформация — особое одеяние с крыльями, отражающее суть ее силы и вкусы самой феи. Трансформаций очень много, способы их получения разнятся между собой. Получению новой силы чаще всего предшествует какой-либо поступок или внутренняя борьба. Основные трансформации — первое превращение, с которого начинается магический путь феи, и Энчантикс, делающий ученицу полноценной феей и дающий ей возможность стать феей-хранительницей своей планеты. Хотя Энчантикс является окончательным превращением, ступени развития сил фей, вероятнее всего, бесконечны.

Феи делятся на несколько классов, различающихся по величине их магической энергии. Известно название только одного из этих классов — феи принцепс. В него входят феи, достигшие более низкой ступени по сравнению с феями Алфеи, но всё же обладающие значительной силой. Единственная известная нам фея принцепс — Диаспро.


http://s4.uploads.ru/6qv2g.png
http://sd.uploads.ru/YIKyo.png

Ведьмы — тёмные волшебницы, являются вечными противниками фей. Учатся в школе Облачная Башня (возможно, есть и другие школы для ведьм). Ведьмы отличаются вредным и заносчивым характером и склонностью к мелким пакостям, но немногие из них используют свои силы для сотворения настоящего зла.

Магия ведьм столь же разнообразна, сколько и фей: нам известны ведьмы с магией различных стихий, силой Льда (Айси), Иллюзий (Дарси), ароматов (Табита) и даже слизи (Полли). Однако основное отличие магии фей и ведьм — это то, что ведьмам для их заклинаний (вероятно, даже целенаправленных) нужна тёмная энергия.

Ведьмы, имеют собственный ряд трансформаций, однако большая часть из них находится под запретом. Очень сильные маги могут создавать особые талисманы или заклинания, которые усиливают ведьм или позволяют обойти запрет на Глумикс и Дисэнчантикс. Также определённые силы фей, будучи полученными ведьмами, мутируют (как то Тёмный Сиреникс, в который превратился Сиреникс, и существующими как светлыми, так и тёмными, Слияния). Ведьмы обладают возможностью летать и, в отличии от фей, делают это без крыльев. Также ведьмы, вероятно, сильнее фей в области варки тёмных зелий и создания негативных целенаправленных заклинаний.

Как и феи, ведьмы делятся на типы (точнее, категории) по виду или силе их магии. В частности, одна из учениц Облачной Башни, Диандра де Диаден, является ведьмой первой категории. Также существуют потомственные ведьмы, что, скорее всего, означает, что в их роду были исключительно ведьмы


http://s7.uploads.ru/ylND2.png
Раса, не наделённая никакими магическими способностями несмотря на то, что живут в Магическом Измерении. Однако, люди лучше остальных преуспели в науке и технике, имеют богатую культуру.

Специалисты
http://sd.uploads.ru/mK8ag.png

Специалисты — ученики мастерства Ву-Гонг в Красном Фонтане. Они всегда рядом с феями и поддерживают их своим мужеством.
Специалисты используют в схватках физическую силу и оружие (преимущественно лазерное и складное). Помимо боевых искусств обучаются дрессировке огнедышащих драконов и использованию техники. К специалистам (даже не закончившим обучение) часто обращаются в случае опасности.


http://s4.uploads.ru/pLrR0.png
http://s4.uploads.ru/sZQG1.png

Пикси — маленькие феечки, живущие в Деревне Пикси.
Все пикси выглядят по-разному, но общий внешний вид напоминает уменьшенную, "детскую" копию феи. Феечки отличаются небольшим ростом, крупной головой и огромными глазами. Пикси различаются между собой не только своими возможностями, но также ростом и возрастом. Самые высокие достигают 10 сантиметров, в то время как маленькие не превышают и 5. Таким образом мини-феи бывают трёх категорий: маленькие, средние и большие.

Маленькие феи - ещё не умеют говорить, изъясняются нежными звуками и не обладают большим опытом.
Средние феи - их рост в среднем составляет 7-8 сантиметров. Они прекрасно говорят, уже довольно самостоятельны, но ещё не полностью раскрыли свои магические возможности.
Большие феи - это зрелые создания, обладающие потрясающей мудростью. Они прекрасны в своей миниатюрности. Они часто бывают незаменимыми советниками.

Существуют правила должна соблюдать каждая пикси:
- Каждая из Пикси посвящает свою жизнь и магию человеку, месту или объекту (это заметно при первом взгляде на них: глаза пикси сияют).
- Каждая Пикси во имя долга может бесстрашно рисковать жизнью.
- Пикси являются подругами фей из Алфеи и директрисы Фарагонды.
- Каждая Пикси привязана к своей хозяйке и к тому месту, которое она выбрала в качестве жилища и взяла под защиту.
- Все Пикси очень хорошие; так как ни одна из них не желает Кодекса для себя, они прекрасные хранительницы.


http://s7.uploads.ru/lXpEZ.png
http://s1.uploads.ru/t0oYi.png

Нимфы — особые существа, олицетворяющие какую-либо стихию. Также, это состояние феи (возможно, также ведьмы) после потери тела. Нимфа бывает связана с определённым местом.

У каждой нимфы есть врождённые магические способности. Как и все другие феи, они способны на телекинез и телепортацию. Нимфы особенно стремятся использовать магию для сложных заклинаний. Также они практикуют метаморфосимбиоз, трансмутацию и левитацию. В Магиксе много видов нимф, обычно это хранительницы рек, лесов или даже целых измерений.


http://sg.uploads.ru/UEPbH.png
http://s9.uploads.ru/p3h1b.png

Маги - мужчины, обладающие магическими силами. Редкое, но не уникальное явление в Магиксе.

В зависимости от своих сил, могут использовать любые заклинания, доступные феям и ведьмам, но не имеют превращений. Часто используют тёмную магию и достигают в ней успехов, так как их возможности не ограничены искусственно, как у ведьм.

Магов, использующих светлую магию, также называют паладинами


http://s9.uploads.ru/zBJr2.png
http://s7.uploads.ru/bz8X7.png

Эльфы и эльфиды - малочисленная раса Магического измерения.

У большей части эльфов есть способности к магии, но есть и те, кто ей обделены. Взросление у эльфов происходит своеобразно, скачками. Несколько раз в жизни они меняют образ, но всегда выглядят моложе своего возраста, не стареют.  Так пятидесятилетний профессор Палладий выглядел моложе своих фей-учениц. Даже не обладающие магией эльфы живут значительно дольше людей.Очень скрытная раса: держат в секрете местонахождение своих поселений или планет, почти не поддерживают связь с остальным Магическим Измерением.